Current Song:
- BERETTA ROCK - Время

Естественно спорить о том, кто лучше или хуже бессмысленно, и те и другие привнесли в музыку много нового и интересного, во все времена были профессионалы своего дела, культовые группы. Но всё же я сейчас выскажу своё личное мнение на этот счёт, на мой взгляд, основная проблема классики это её однообразность, при том во всём, начиная с исполнения, и заканчивая внешним видом музыкантов, именно из-за миллионного количества клонов-групп в середине-конце 80-х, тяжёлая музыка стала сходить на нет, и именно тогда стали появляться первые команды, которые стали экспериментировать со звучанием. А полный переход на альтернативную волну можно вести с начала 90-х, благодаря таким группам как Nirvana, Korn, Deftones и т.д.

 

Образовалось огромное количество нововведений в стилях музыки, текстах песен, в вокальном исполнении, а так же во внешнем виде, и просто поведении команд на сцене. Музыка стала более агрессивней, и тяжелей, но при этом мелодичней, сочетание жести и мелодичности считается основной фишкой в альтернативе, в общем, само исполнение стало более эмоциональным, ибо в текстах часто затрагивалась личная жизнь исполнителя, или его личное восприятие мира. Благодаря всему вышеперечисленному, тяжёлой музыкой стала интересоваться молодёжь, кстати, до сих пор основным костяком фанатов остаются подростки, что не может не радовать. Я это всё виду к тому, что новое поколение групп внесли в музыку, как минимум не меньше «классиков», а о скучности и однообразии здесь и речи идти не может. Интересный момент, в кругах поклонников именно классического металла ведётся речь о том, что новое поколение рокеров это попса, основная мотивация, попсовое звучание, и бессмысленность текстов, в пример часто приводятся Limp bizkit и Slipknot, абсолютное заблуждение, оспорить которое нет возможности, из-за простого незнания материала тех, кто спорят.

Подводя итог, хочется сказать, что рок музыка была хороша во все времена, в каждый период открывались новые стили, были какие-то находки и открытия, были люди и группы которые делали революцию в музыке, открывая новые направления, но всему своё время, одно сменяет другое, и новое это не всегда плохо, также как и старое, это не всегда хорошо.

"Радио Без Б"

00861