Current Song:
- Celldweller - Switchback

С августа должен был начаться тур в поддержку нового альбома «Gold Сobra», но так случилось, что альбом не был выпущен (кстати до сих пор нет официальной даты выхода пластинки), и в итоге мы получили, практически, весь тот набор песен который был исполнен в прошлом году в Зелёном театре, за исключением двух песен, которые Limp bizkit (далее LB) выпустили в сети, это “ Why Try” и “Walking Away”. От себя хочу добавить, фанаты LB, самые терпеливые фанаты из всех существующих, такого количества переносов выхода альбома я не припоминаю.

Начнём, с чего и начинаются все концерты, а именно с разогрева. После прошлогоднего выступления рэпера всея Руси «Серёги», разогрев ожидался с особой опаской, и надо отметить не зря! В этот раз на раскачке толпы выступали группы «Слот» и «Кайзен». О первой команде, думаю многие наслышаны, ибо выступают уже очень давно на Российской альтернативной сцене, качество звучания и выступление, в целом, было на хорошем уровне, если говорить о наших группах, для себя хочу отметить великолепный голос вокалистки, для чего там нужен был второй вокалист, скачущий по сцене, не понятно, в минус хочется поставить исполнение песен на английском языке…жуткий русский акцент портил, в целом очень неплохие композиции. А вот о второй группе, «Кайзен», я до этого концерта не чего не слышал, разве о том, что там запатентован какой-то невероятный бас!   И вот тут все наши опасения по поводу разогрева оправдались, мешанина вместо музыки, жуткий вокал, бессмысленные тексты, всё это звучало и уничтожало мозг в течении получаса. Хваленый и патентованный бас на поверку  оказался обычной дребезжалкой, больше похожей на ударные, чем на звук бас гитары, сам вокалист был невменяем, а его движение рукой по типу движения ящерицы ещё долго будут сниться мне в страшных снах.

Итак, выход хэдлайнеров начался без задержки, погас свет, ди джей включил интро , через несколько минут на сцену вышла остальная команда, зазвучали первые аккорды, зал начал кричать и вопить, и вот включился свет софитов, и тут началось безумие, которое продлилось чуть более полутора часов.  Описывать концерт LB дело неблагодарное, ибо какого-то шоу на их концертах не происходит, но вот что-то заставляет не отрываться от сцены не на секунду, выкладываясь до последней капли пота.

Особо запомнившиеся моменты с концерта: выброс кроссовка на сцену, Фред (вокалист и фронтмен) поднял его, понюхал, сделал лицо по типу , что там жутко воняет и положил рядом с барабанной установкой, в дальнейшем там собралась не плохая коллекция разных вещей, а вообще он довольно часто общался с публикой, на русском языке произносилось сакраментальное «спасьибо». Второй момент, это когда Фред во время исполнения песни “My way” вытащил парнишку с Российским флагом, на котором был нарисован логотип и название группы, парень прибывал в шоке до самого конца исполнения песни. Третий момент, исполнение «Behind Blue Eyes», ближе к концу композиции, музыка замолчала, вокалист направил микрофон в зал,  и все пятнадцать тысяч человек начали петь, это было незабываемо, после того, как зал закончил петь, Фред положил микрофон, поклонился, и похлопал в знак благодарности, однозначно один из самых ярких моментов на этом выступлении. Четвертый момент: пожалуй самый запоминающийся! Заиграла вступление гитара к  «Break Stuff», и на сцену вышел вокалист, держа в руке бутылку нашей любимой, сорокоградусной водки, открыв её, он начал постепенно вливать в горло каждому члену группы, после чего сам залпом залил себе довольно не маленькую дозу спиртного…во время исполнения этой песни Фред не раз изображал как будто он пьян, переваливаясь из стороны в сторну. Пятый момент: перед началом песни «Rollin», он попрасил у зала, чтобы кто-нибудь кинул ему ключи от машины, при том желательно русской, после того как кто-то выкинул ключи на сцену, Фред их поднял, подошёл к ударной стойке, поднёс к ней ключи, и сделал несколько поворотов, как будто он заводит машину, после этого заиграла музыка, и ключи, благополучно, вернулись  в зал.  Ну и остальное вкратце, во первых это гитарист Уэс Борланд, его сумашедший грим, давно вошел в историю, на разных концертах разный грим, описывать их бесполезно, их нужно видеть (Мэрилин Мэнсон нервно курит в туалете), во вторых хочется отметить гриф бас гитары у Сэма Риверса, а именно, он светится, туда вмонтированы лампочки, от чего в особо тёмные моменты на концерте, смотрится это чудо очень красиво и необычно.

Конечно же я упомянул далеко не всё, только самые яркие моменты выступления.  Лимп Бизкит в очередной раз доказали, что они одни из самых лучших на мировой альтернативной металл сцене, они давно заняли свою нишу, и согнать их оттуда вряд ли у кого получится. От себя добавлю, великолепное звучание, сумашедшая энергетика и просто отличное исполнение материала, нашим группам есть чему у них поучиться, именно так должна исполняться настоящая рок музыка!

P.S. Ближе к концу концерта Фред Дерст обещал вернуться в Россию, уже летом следующего года, и на этот раз с новым альбомом…

(с) БухойЗомби для "Радио Без Б"